iSTAN理事会成员

新理事会成员名单如下:


Tobias Biancone 托比亚斯•比昂科尼

国际舞台美术联盟iSTAN主席、国际戏剧协会ITI总干事、诗人、剧作家
托比亚斯•比昂科尼1951年出生于瑞士伯尔尼。曾任ITI瑞士中心理事、ITI剧作家论坛创始人及主席、ITI执委会成员,2008年当选ITI总干事。托比亚斯致力于ITI的组织现代化,通过ITI全世界百余个中心及合作组织将表演艺术在地区及国际范围内发扬光大。2012年,他发起建立表演艺术高等院校教育联盟,涵盖世界各地21所高等院校,联盟获得联合国教科文组织的认可与参与。2015年,ITI与中央戏剧学院共同创立国际舞台美术联盟iSTAN,托比亚斯当选为联盟主席。托比亚斯•比昂科尼也是一位著名诗人和剧作家,其德语诗歌作品被翻译成英语、孟加拉语、俄语、希利盖农语(印尼)、塔加拉族语(菲律宾)以及阿拉伯与等多种语言并出版。


Zhang Qingshan 张庆山

国际舞台美术联盟副主席
中央戏剧学院舞台美术系教授,长期从事舞台美术设计与造型体现工作。对欧洲古典布景体系有全面系统的研究。在当代舞台造型体现领域有着较高的声誉和成就。多年来,与多位世界著名的导演和设计师合作,完成了数百部优秀剧目舞台造型的体现工作。主要舞台作品有歌剧《艺术家生涯》、《托斯卡》、《假面舞会》、《茶花女》、《吟游诗人》,话剧《白鹿原》、《赵氏孤儿》,戏曲《牡丹亭》、《红楼梦》等。


Hamadou MANDE 布基纳法索

导演、剧团负责人,国际剧协ITI布基纳法索中心主席。Mande博士也是布基纳法索瓦加杜古大学戏剧研究方面的教授,担任当地文化中心Espace Culturel Gambidi表演艺术培训及研究部门的负责人以及瓦加杜古戏剧及木偶国际艺术节的艺术总监。Mande博士为国际戏剧协会副主席,为ITI非洲委员会负责人之一,也是ITI执委会成员。作为布基纳法索非洲文化政策研究院技术委员会成员,Mande博士是该院的重要角色。




Carlos CELDRAN 古巴

Carlos CELDRAN是古巴当代戏剧届的一位重要人物,古巴国家戏剧奖获得者,教授,著有多部舞台导演相关书籍。国际戏剧协会ITI古巴中心主席。Celdran为古巴最著名剧团Argos Teatro总监,在他的带领下,剧团在古巴国内外多次获得殊荣。CELDRAN的作品舞台特色鲜明,强调舞台中的重点,剔除不必要的元素,其导演的作品包括经典戏剧作品、当代作品、古巴年轻剧作家的作品等都获得了评论家及公众的好评。




Latefa AHRRARE 摩洛哥

演员、导演、形体语言专家、文化活跃人士。Latefa Ahrrare曾在多部摩洛哥以及国际性的电视电影作品中饰演角色,参演、执导多部戏剧作品。由她负责的Cont’N’Art文化项目是一个集戏剧表演以及各类文化活动于一身的多功能艺术空间。Latefa Ahrrare曾数次获得摩洛哥国内及国际性的奖项,并在摩洛哥发起、协调并负责数个艺术节。Lafefa还是数个人权及自由方面的NGO的发起人或活跃成员。




Miao Peiru 苗培如 中国

中国儿童艺术剧院国家一级舞台美术设计师,享受国务院颁发的政府特殊津贴,同时也是中央戏剧学院客座教授、中国舞台美术学会副会长。在文化部及各类国家级职称评选、展演活动中担任评委。在中国文化部文化管理干部学院授课。担任2008年北京第29届奥林匹克运动会闭幕式舞美总设计、2010年广州第16届亚洲运动会开闭幕式舞美总设计、为中国建国60周年设计天安门广场民族团结柱。他的作品在2009年首尔世界舞台美术展(WSD)中展出,并在2011年、2015年代表中国参加布拉格国际舞台美术(PQ)展。曾多次获得国家级舞台美术专业奖项并在国务院立功。


Tatjana AZMAN 斯洛文尼亚

Tatjana AZMAN毕业于卢布尔雅那大学影视戏剧学院剧作法专业,1995年起任斯洛文尼亚国际戏剧芭蕾舞团驻团剧作家。1988年以来,Tatjana与斯洛文尼亚主要剧院、多位戏剧导演合作。她参与了很多话剧作品、芭蕾、歌剧、学生芭蕾作品以及其他戏剧、舞蹈作品的创作。1993年成为斯洛文尼亚戏剧家协会成员,并从98年开始担任管理层人员。2010年她开始担任马里博尔市艺术节的副主席。过去五年里,她与卢布尔雅那的多个艺术NGO组织开展合作。2014年起担任Cankarjev Dom文化中心的管理人员。从1999年到2008年,Tatjana担任国际戏剧协会ITI斯洛文尼亚中心的秘书长,并从2008年开始担任主席至今,同时她也是ITI执委会成员。




Vanarase Vidyanidhee 印度

Vidyanidhee Vanarase,又名Prasad,印度著名舞台设计师、导演、戏剧教育者、戏剧翻译家、活跃的国际艺术活动协调人。曾多次荣获孟买、普纳等地区的最佳导演等戏剧奖项。2005年开始,Prasad参与发起筹划一座新的大学FLAME,并担任该校副院长,这是印度首座自由式教育的高校;后该校筹备设立表演艺术教育学院,Prasad深度参与筹划与执行,并任该学院院长一职。Prasad为印度国际表演艺术研究协会(IAPAR)的创始人,该协会为印度唯一的表演艺术高等院校联盟(由国际戏剧协会ITI与联合国教科文组织共同创立)的会员。Prasad也是国际戏剧协会ITI印度中心的秘书长。